Читать надо правильно

Сказки для детей Большого брата

Описание: photo

Комментарии НЛО, июнь 2015

Как страшно оставаться одному в квартире

 наедине с холодильником

Опубликована статья:

В Сколково учатся читать рабочую переписку сотрудников

Ксения Шестакова, ht_news@corp.mail.ru

18 мая 2015 в 13:10, 3 481 просмотр https://hi-tech.mail.ru/news/private-message-skolkovo.html#photo_3

 «Крибрум», дочерняя структура компании «Ашманов и партнеры» и группы Натальи Касперской InfoWatch, получила от фонда «Сколково» грант на 24 миллиона рублей на создание системы мониторинга переписки по рабочей почте сотрудников организаций. Решение также позволит анализировать деятельность сотрудников в социальных сетях с целью снижения корпоративных рисков заказчиков.

«Крибрум» специализируется на создании интеллектуальных систем мониторинга и анализа социальных сетей. Грант будет направлен на разработку системы DLP (Data Leak Prevention — предотвращение утечек данных), в основе которой – сбор и лингвистический анализ сообщений в социальных медиа для определения характера поведения сотрудников. Материнская компания InfoWatch также намерена участвовать финансово в разработке системы – она инвестирует в проект ещё 23,3 миллиона рублей.

Уже сейчас система, разработанная «Крибрум», умеет автоматически собирать упоминания бренда и ключевых персон компании, а также отзывы о продуктах и услугах в социальных сетях, обрабатывать их, определяя эмоциональную окраску сообщений и комментариев, формировать наглядные отчеты для маркетинговых и PR-отделов организаций любого масштаба. По словам разработчиков, лингвистический аппарат системы распознает правила построения предложений и связи между словами, за счет чего определяет тональность высказывания. Пока InfoWatch поддерживала «Крибиум» только за счет продвижения и финансирования; теперь же собственные технологии материнской компании начнут интегрировать в DLP-систему.

Новая версия продукта позволит снизить вероятность утечки корпоративных данных, воровства, взяточничества, мошенничества, саботажа, уменьшить репутационные и кадровые риски, обнаружить нарушения техники безопасности, факты драк и конфликтов, «корпоративных расстрелов».  Таким образом, новая система, получившая условное название DLP 2.0, будет выполнять сразу две задачи: мониторинг внутрикорпоративной обстановки и отслеживание внешних целевых атак в социальных сетях.

На рынок система может выйти уже в 2017 году. За полтора года «Крибрум» планирует завершить разработку прототипа и проведение испытаний, а также осуществить продвижение продукта через InfoWatch.

Ксения Шестакова, ht_news@corp.mail.ru

Это все. Хороший робот, почти ИИ.

Большой брат давно хочет следить за всеми.

Комментарии НЛО - я просто цитирую, а вы - читайте правильно, КГБ, ФСБ, ЦРУ, ФБР, БНД, Мосад, и т.п. вставляйте, где хотите:

 

«Крибрум»: мы слушаем Сеть Наши клиенты всегда знают – кто, что, как и почему говорит о них в Интернете.

Основная часть данных попадает в систему в период от 15 секунд до нескольких минут после публикации, небольшая часть – в срок до 4 часов.

Крибрум получает и обрабатывает 100% русскоязычных сообщений из Твиттера, ВКонтакте и Instagram.

Системой (Крибрум) уже пользуется МТС и Сбербанк. МТС, кстати, был нашим первым клиентом - на нем обкатывался механизм работы. Наша фишка в том, что КРИБРУМ работает на собственном лингвистическом движке - если говорить грубым языком, то внутри и КРИБРУМА, и нашей DLP, стоит самописный поисковик, который умней чем то, что предлагает Яндекс.Блоги или Гугл.блоки.

Крибрум для  безопасности:

Мониторинг преждевременного раскрытия информации (утечки сведений о новых продуктах и проектах и т.п.)

Детектирование появления в открытых источниках информации ограниченного доступа

Оперативное выявление неправомерного/некорректного поведения сотрудников в Интернете

Мониторинг информационных вбросов, черного PR

Определение первоисточников

Пики и динамика распространения

Описание: Topics.png

О компании «Крибрум». Основана в 2010 году Группой компаний  InfoWatch и компанией «Ашманов и партнеры» с целью разработки инновационной системы мониторинга и анализа социальных медиа

Аккумулирует 8 летний опыт InfoWatch в области продвижения сложных программных продуктов и обслуживания крупных корпоративных клиентов, и 10 –летний опыт компании «Ашманов и партнеры» в области разработки инновационных поисковых и лингвистических технологий.

 

Справочно:

Ашманов и его проекты

Опубликовано: 13 сентября 2012,  https://popel-studio.com/blog/article/ashmanov-i-ego-proekty.html

Имя Игоря Ашманова хорошо известно людям, профессионально связанным с информационными технологиями и интернет-бизнесом. При этом Ашманов — личность многогранная. Кто-то знает его как специалиста в области искусственного интеллекта, кто-то — как разработчика лингвистического программного обеспечения, кто-то — по его деятельности в качестве исполнительного директора Рамблера. Ну а я, как, наверное, большинство, впервые услышала эту фамилию, когда заинтересовалась SEO: помимо прочего, Ашманов является еще и признанным экспертом в области интернет-маркетинга и продвижения сайтов.

Самый же массовый продукт, созданный при непосредственном участии Ашманова — это система проверка правописания в Microsoft Word. Дело происходило тогда же, в начале 90-х, когда Игорь Ашманов работал в компании «Информатик» и руководил проектом разработки системы правописания «Орфо». В 1994 году «Орфо» выиграла тендер Майкрософта на модуль проверки орфографии, грамматики и стиля, а в 1995 вся компания была продана Майкрософту полностью. Но с тех пор каждая версия MS Word — вплоть до самых современных — включает в себя тот самый модуль, основа которого была разработана Ашмановым.

После окончания института Ашманов, как он сам говорит, по блату попал в Вычислительный Центр Академии Наук СССР — настоящий академический институт, научная жизнь в котором бурлила, как в НИИЧАВО у Стругацких. Там Ашманов работал в отделе искусственного интеллекта и занимался разработкой системы общения на естественном языке. (Кстати, там же и тогда же, в 1984 году, программист Алексей Пажитнов написал небезызвестный «Тетрис».)

 

Описание: nfoWatch Наталья Касперская,
генеральный директор Группы компаний InfoWatch, соучредитель «Лаборатории Касперского» http://www.infowatch.ru/about/management

Окончила Московский институт электронного машиностроения (МИЭМ) по специальности «Прикладная математика». Имеет степень бакалавра Открытого университета Великобритании. Активно инвестирует в развитие высокотехнологичных компаний.

В 1997 году вместе с бывшим мужем Евгением Касперским учредила компанию «Лаборатория Касперского» и стала ее генеральным директором. За 10 лет, в течение которых Наталья возглавляла компанию, «Лаборатория Касперского» проделала путь от неизвестного стартапа до одного из лидеров международного ИТ-рынка с полумиллиардным (в долларовом эквиваленте) оборотом.

Концепция InfoWatch заключается в том, чтобы контролировать движение информации на всех этапах: начиная от аудита (что и где лежит), выявления контентных маршрутов движения информации (от кого - кому, какая категория данных передается), заканчивая контролем распространения конфиденциальной информации с помощью DLP-системы и настроенных политик информационной безопасности.

Описание: 1

В общем – эффективное управление репутацией. Ничего личного, только бизнес.

 

P.S. Большой Брат видит тебя – системы тотального слежения.

Читать полностью: http://biografik.ru/stati/bolshoy_brat_vidit_tebya__sistemi_totalnogo_slezheniya.html

«В 1926 году Эдгар Гувер, директор ФБР, первый и самый «грязный» из всех, создал в Бюро базу отпечатков пальцев, которая со временем стала величайшим в мире хранилищем подобного рода. 20 % всех ресурсов ФБР он направил на борьбу с «подрывными элементами», создающими угрозу безопасности страны. Агенты следили и записывали, пытаясь обнаружить шпионов, коммунистов, гомосексуалистов. В 1975 году, через три года после смерти Гувера, американский Конгресс отдал распоряжение произвести тщательную проверку всех досье. Всего проверить пришлось 19700 досье на «неблагонадежных».

В ноябре 2002 года мир узнал о программе Пентагона, получившей название Total Information Awareness (Тотальная информационная осведомленность) или кратко TIA. Цель программы (точно по Оруэллу и точно в духе Гувера), запущенной агентством DARPA (Агентстве передовых военных исследований Пентагона) – создание глобальной системы постоянного, превентивного наблюдения за населением как США так и других стран.

Для этой благородной цели – слежки за ни в чем еще не повинными людьми – пришлось организовать специальное Управление информационной осведомленности, возглавил которое адмирал Джон Пойндекстер. По словам самого Пойндекстера, власти и раньше имели доступ к информации такого рода, но приходилось возиться с получением ордеров и прочим. TIA виделась как способ избежать проблем с соблюдением законных процедур.

24 сентября 2003 года проект TIA скончался. Официально. Слишком было сильно недовольство Большим Братом, следящим за каждым. Зато уже в ноябре миру была явленна матрица – программа MATRIX («Матрица»), т.е. Multistate Anti-Terrorist Information EXchange, (Антитеррористический информационный обмен множества штатов). Антитеррористический! Слово – пропуск в мире, где еще не забыли 11 сентября. От TIA Матрикс отличался названием, но не сутью.

Матрикс хранил номера социального страхования, фотографии, даты рождения, нынешние адреса, старые адреса за последние 30 лет, телефонные номера, имена других людей, живущих по тому же адресу и по соседству, заявления на получение кредита и отчеты по выплатам, описание принадлежащей собственности, когда и где она куплена, сколько и кому уплачено вместе суммами выплаченных налогов, история нарушения правил при вождении транспортных средств вместе с полной информацией о правах и зарегистрированных на это имя машинах.

… самое приятное. Слежка возможна не только за вашим телом, но и за вашими мыслями. Все тот же Оруэлл мастерски описал концепцию «мыслепреступления» - когда человек начинает думать не то и те так, как ему повелел Большой Брат, что есть самое страшное, тяжкое и единственное настоящее преступление. И возможность слежения за мыслями – не фантастика и не паранойя. Это так же близкая реальная реальность. Начало было положено с изобретением детектора лжи.

Вот пример, вроде бы со слежкой никак не связанный – в 2008 году компания Emotiv выпустила в продажу устройство для управления компьютером силой мысли. Нейрошлем Emotiv EPOC способен улавливать напрямую импульсы мозга и переводить их в машинные команды. Довольно компактная конструкция способна распознавать около 30 состояний человека, в том числе его эмоции, страх, смех, напряжение, отдых и т.д. Отлична штука. Мечта геймера. Да и инвалидам очень пригодятся, например, инвалидные кресла, которые управляются усилием воли (и это тоже не вымысел). Дело только за коммерческим внедрением.

Наши друзья Большого брата:

Описание: Bxqx

Надо чтобы в каждом холодильнике стояла вебкамера, публикующая фото прямо в соцсети при каждом открытии дверцы.

Вернуться в раздел Роботы на ASU100